
Экскурсия началась с посещения лаборатории, где ребята узнали, как проверяют молоко и обеспечивают его безопасность. Затем они отправились в аппаратное отделение, где увидели, как готовятся молочные продукты в огромных резервуарах.
Далее гости предприятия посетили цех розлива, где молоко, кефир и другие продукты упаковываются и отправляются на склад.
На заводе экскурсанты смогли наблюдать за этапами переработки молока: от его поступления на предприятие до упаковки готовой продукции. Вниманию студентов были представлены различные аппараты и технологии, используемые для обеспечения высокого качества продукции. Специалист комбината подробно рассказал о современных методах контроля и хранении, а также о том, как важен каждый этап на пути от коровы до столов потребителей.
Особый интерес у ребят вызвала возможность дегустации. Они смогли попробовать свежий творог, йогурт и молоко, сравнивая их с привычными продуктами из магазинов.
Завершением экскурсии стало обсуждение, где учащиеся могли задать вопросы специалисту и узнать больше о профессиях пищевой промышленности.
«Неделя без турникетов» проводится ежегодно в апреле и октябре. Программа реализуется с 2015 года Союзом машиностроителей России и Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям». Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию инженерных профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве.
#СоюзМаш #СоюзМашТула #НБТ